本站首页   |   期刊介绍   |   创刊纪念   |   编辑部   |   编委会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   读者信箱   |   转到自然版 |   ENGLISH
  
  检索说明 || 高级检索
 
 主办单位:沈阳工业大学
 主管部门:辽宁省教育厅
 主  编:刘自康
 刊  期:双月刊
 开  本:大16开        页  数:96
 国内统一刊号:CN 21-1558/C
 国际标准刊号:ISSN 1674-0823
 国内邮发代号:8-209
 国外发行代号:BM 330
扫描关注本刊微信
     编辑部公告
 

《沈阳工业大学学报(社科版)》举行第三届编委会成立大会

   2015年11月19日下午,在校部429会议室,学校召开《沈阳工业大学学报(社科版)》第三届编委会成立大会。校党委书记、学报编委会主任郭明顺、副校长阎明印、编委会顾问林木西教授及全体委员出席会议。会议由郭明顺书记主持。
  会上,阎明印副校长宣布了《沈阳工业大学学报(社科版)》第三届编委会名单。郭明顺书记向编委会顾问及委员颁发了聘书。
  学报常务副主编、编辑部主任郭雨梅作工作报告,她从近四年来学报(社科版)工作完成情况;所取得的成绩;存在的问题及下一步工作目标等几方面向在座领导及编委作以简要汇报,并希望编委们能了解学报动态,提出意见和建议,以使学报的工作不断改进发展。
  郭明顺书记作总结发言。他首先对学报(社科版)成立近八年来所取得的一系列成绩表示肯定,并对今后学报编委会的工作提出了两点要求:一是认真贯彻落实党的出版方针,牢牢把握好学报正确的办刊方向和党的教育方针。必须坚持以人民为中心,以学术为根本的主办导向;必须坚持以马克思主义核心价值观为引领;必须坚持把社会效益放在第一位,社会效益和经济效益协调统一的办刊原则;不断在办刊工作中,巩固马克思主义在高校意识形态中的领导地位。二是要以与时俱进的创新精神和严谨细致的工作作风努力提高办刊质量。要围绕大局,与时俱进,顺应经济社会发展新常态,适应东北新一轮振兴和装备制造业发展的新需求;要切实加大组稿和约稿力度,不断提高稿源质量。要克服被动等稿的局面,吸引有重大科研项目支撑的高水平科研人员的稿件。充分发挥编委会成员对学报的咨询和指导作用;要健全和完善编辑内部工作制度,加强对编审各个环节的严格管理,建立审稿专家数据库,提高用稿的学术水平和质量。杜绝跟风炒作低水平重复出版的问题;要提高编辑部的办公自动化水平,充分利用网络信息平台,强化网络技术在学报编辑中的应用,推进管理过程数字化,内容生产数字化,传播发行数字化;要强化学报出版编辑的队伍建设,提高编辑人员的业务素质、业务水平、工作作风和效率。郭书记希望编委会同仁能同心协力把学报越办越好。
  与会同志围绕期刊定位、栏目设置、专题约稿、编委组稿等方面进行了热烈交流研讨。

 

版权所有 ©  2006-  沈阳工业大学学报编辑部 024-25691038 skbxb@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn