通知公告

本站文献检索和引用功能使用方法

亲爱的读者朋友:

   利用“文献检索”功能,您可以按照您设定的条件在本刊数据库中快速查找到您所需要的文章;利用“文献引用”功能,您可以直接把本刊相关文章处理成参考文献引用格式粘贴到您的论文中。

   1.“文献检索”功能使用方法

   进入本站主页后,在左侧上部“文章快速检索”文本框中输入关键词(如“辽宁”,系统会自动忽略所有空格),将会返回栏目、作者姓名、文题、关键词或作者单位中包含该关键词的所有文章;留空(什么也不输入)则会返回本刊自发布网络数据以来的所有文章。

   如果您需要更详细地规定检索条件,可以使用“高级检索”键接,在相关文本框中输入具体条件再进行检索。

   在检索结果页面,点击文章标题下面的“摘要”键接可查看该文摘要,或查找与该文栏目、关键词、作者等相同的文章,如果您的IP地址订阅了“中国期刊网”或者“万方数据库”的数据服务,还可以直接下载全文。点击摘要页面右侧“扩展功能”中的“引用本文作为参考文献”,则会把该文相关信息复制到剪贴板,你可以直接在WORD文档中选择“粘贴”,把它列到您的参考文献中。

   2.“文献引用”功能使用方法

   该功能可以直接将您选中的文章形成参考文献引用格式,你可以方便地直接将其粘贴到您的论文中。

   具体使用方法是:在上述检索文章的结果页面选择文章,并点击文章列表最上边的“合并选中摘要”按钮,在接下来的页面点击“形成参考文献引用格式”按钮,系统会自动将选中的文章生成参考文献格式供您拷贝。

   在首页左侧“在线期刊”模块的“我想浏览过刊目录”键接中选择某一期进入目录页,选择文章后点击目录上方的“合并选中摘要”按钮,并在接下来的页面最上边点击“形成参考文献引用格式”按钮,系统会自动将选中的文章生成参考文献格式供您拷贝。

   您也可以在首页左侧“在线期刊”模块的“我想查看本期目录”“我想浏览过刊目录”键接中某一期的目录页上点击文章标题下的“摘要”键接进入摘要页面,点击摘要右侧“扩展功能”中的“引用本文作为参考文献”,则系统会把该文信息复制到剪贴板,你可以直接在WORD文档中选择“粘贴”,把它列到您的参考文献中。



Pubdate: 2009-08-04    Viewed: 38